Receita de Sorvete charge

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de liga neutra para sorvete
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de creme emulsificante para sorvete
  • 100g de amendoim torrado e moído grosseiramente

Crocante

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Para o crocante, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda grossa.
  • Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar.
  • Bata com um martelo culinário até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, a liga neutra e bata por 3 minutos.
  • Despeje em uma forma e leve ao congelador por 3 horas ou até endurecer.
  • Retire do congelador e bata na batedeira aos poucos com o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos.
  • Misture o amendoim moído e os pedaços de crocante.
  • Coloque em um pote fechado e leve ao congelador por 4 horas.
  • Para a calda, coloque os ingredientes em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter.
  • Reserve.
  • Sirva o sorvete regado com a calda de chocolate e, se desejar, polvilhe com castanha de caju.

Rendimento:8 porções

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