Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de liga neutra para sorvete
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de creme emulsificante para sorvete
- 100g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Crocante
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Calda
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o crocante, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda grossa.
- Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar.
- Bata com um martelo culinário até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, a liga neutra e bata por 3 minutos.
- Despeje em uma forma e leve ao congelador por 3 horas ou até endurecer.
- Retire do congelador e bata na batedeira aos poucos com o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos.
- Misture o amendoim moído e os pedaços de crocante.
- Coloque em um pote fechado e leve ao congelador por 4 horas.
- Para a calda, coloque os ingredientes em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter.
- Reserve.
- Sirva o sorvete regado com a calda de chocolate e, se desejar, polvilhe com castanha de caju.
Rendimento:8 porções