Receita de Espaguete com presunto e ervilha

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete (1/2kg)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de queijo prato, ralado no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de muzzarella, ralada no ralo grosso
  • 120grs de presunto em fatias, cortado em tirinhas de 3mm

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete, escorra-o e mantenha quente.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga ou margarina em uma panela com capacidade para 3 litros, acrescente a farinha de trigo e sal e pimenta a gosto e mexa bem.
  • Junte aos poucos, mexendo, o creme de leite e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  • Adicione a ervilha, os queijos e mexa até derreter.
  • Acrescente as tirinhas de presunto e deixe-as aquecer bem.
  • Em uma tigela grande, misture o espaguete com o molho de queijo e presunto e mexa bem.

Rendimento:4 pratos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email