Receita de Sorvete com banana e abacaxi caramelados

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 250 g de abacaxi fresco cortado em pedaços de 2,5 cm
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • 1 pitada de canela
  • 2 bananas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento e cortadas em pedaços de 2,5 cm
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa frigideira de material não-reagente.
  • Junte o açúcar mascavo e cozinhe sobre fogo médio.
  • Mexa, até derreter.
  • Acrescente o abacaxi.
  • Mexa de vez em quando até que o molho borbulhe.
  • Envolva as frutas, por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o licor de laranja, se estiver usando, a canela e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Coloque as bananas.
  • Misture até aquecerem, por cerca de 1 minuto.
  • Sirva quente sobre sorvete de creme.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela