Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 250 g de abacaxi fresco cortado em pedaços de 2,5 cm
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
- 1 pitada de canela
- 2 bananas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento e cortadas em pedaços de 2,5 cm
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa frigideira de material não-reagente.
- Junte o açúcar mascavo e cozinhe sobre fogo médio.
- Mexa, até derreter.
- Acrescente o abacaxi.
- Mexa de vez em quando até que o molho borbulhe.
- Envolva as frutas, por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o licor de laranja, se estiver usando, a canela e cozinhe por mais 2 minutos.
- Coloque as bananas.
- Misture até aquecerem, por cerca de 1 minuto.
- Sirva quente sobre sorvete de creme.
Rendimento: 4 porções