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Receita de Escondidinho de frango ao leite de coco


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 100ml de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Margarina para untar
  • 200grs de queijo muzzarella ralado para polvilhar

Purê:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 100ml de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a cebola, o óleo, e refogue em fogo médio, até ficar transparente.
  • Acrescente o frango, os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o leite de coco, sal, pimenta e refogue, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture o coentro e espalhe o refogado em um refratário médio untado.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do purê.
  • Despeje sobre o refogado, passe uma colher molhada com água para alisar e polvilhe com a muzzarella.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se você prefere um purê mais leve, adicione 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • E para deixar o prato com uma cor suculenta, acrescente 1 gema à receita do purê.

Rendimento:6 porções

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