Ingredientes
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 latas de leite condensado
- 200g de nozes picadas
- 150g de chocolate cobertura com leite ralado
Crocante
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o café solúvel em 2 colheres (sopa) de água quente e reserve.
- Bata o creme de leite até ficar consistente, sem atingir o ponto de chantily.
- Junte o leite condensado e misture bem.
- Acrescente as nozes, o chocolate e o café dissolvido e misture tudo muito bem.
- Despeje em fôrmas para gelo ou de empada e leve ao congelador.
Crocante
- Leve o açúcar ao fogo para caramelizar.
- Quando estiver totalmente derretido, junte as nozes, mexa bem e despeje em uma superfície untada com manteiga.
- Depois de frio, quebre com um martelo ou passe por cima com um rolo de massas.
- Sirva o sorvete salpicado com o crocante.
- Enfeite com nozes inteiras e cerejas.
Rendimento: 8 porções