Receita de Sorvete com crocante de nozes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de nozes picadas
  • 150g de chocolate cobertura com leite ralado

Crocante

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o café solúvel em 2 colheres (sopa) de água quente e reserve.
  • Bata o creme de leite até ficar consistente, sem atingir o ponto de chantily.
  • Junte o leite condensado e misture bem.
  • Acrescente as nozes, o chocolate e o café dissolvido e misture tudo muito bem.
  • Despeje em fôrmas para gelo ou de empada e leve ao congelador.

Crocante

  • Leve o açúcar ao fogo para caramelizar.
  • Quando estiver totalmente derretido, junte as nozes, mexa bem e despeje em uma superfície untada com manteiga.
  • Depois de frio, quebre com um martelo ou passe por cima com um rolo de massas.
  • Sirva o sorvete salpicado com o crocante.
  • Enfeite com nozes inteiras e cerejas.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela