Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de rapadura em pedacinhos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (100g)
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (50g)
Glacê
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a rapadura com 1 xícara (chá) de água e ferva por 15 minutos.
- Bata a manteiga em creme.
- Acrescente, aos poucos, o leite condensado, as gemas e a rapadura.
- Misture bem.
- Peneire a farinha junto com o fermento e o bicarbonato e adicione à massa.
- Junte as frutas cristalizadas, a uva passa e, por último, as claras batidas em neve.
- Despeje numa fôrma grande (24cm de diâmetro) untada e asse em forno médio (175C) por 45 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar.
Glacê
- Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o suco de limão.
- Espalhe sobre o bolo já frio.
- Enfeite com cerejas e casca de limão cristalizada.
Dica: Se preferir, substitua a rapadura por igual quantidade de açúcar mascavo.
Neste caso, não é necessário a fervura.
Rendimento: 18 porções