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Receita de Bolo dos reis


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Por Adriana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedacinhos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (100g)
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (50g)

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a rapadura com 1 xícara (chá) de água e ferva por 15 minutos.
  • Bata a manteiga em creme.
  • Acrescente, aos poucos, o leite condensado, as gemas e a rapadura.
  • Misture bem.
  • Peneire a farinha junto com o fermento e o bicarbonato e adicione à massa.
  • Junte as frutas cristalizadas, a uva passa e, por último, as claras batidas em neve.
  • Despeje numa fôrma grande (24cm de diâmetro) untada e asse em forno médio (175C) por 45 minutos.
  • Tire do forno e deixe esfriar.

Glacê

  • Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o suco de limão.
  • Espalhe sobre o bolo já frio.
  • Enfeite com cerejas e casca de limão cristalizada.

Dica: Se preferir, substitua a rapadura por igual quantidade de açúcar mascavo.

Neste caso, não é necessário a fervura.

Rendimento: 18 porções

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