Receita de Sorvete de nozes

Sorvete de nozes
Foto: 5636600/Freepik

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, a essência, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o pó de liga neutra e as nozes moídas por 5 minutos.
  • Leve ao congelador por 1 hora e depois coloque na batedeira, junte o leite condensado, o emulsificante e o creme de leite batendo por 10 minutos.
  • Leve ao congelador por 2 horas, retire, misture as nozes picadas e volte ao congelador por cerca de 3 horas.

Rendimento: 4 litros de sorvete

Tempo de preparo: 40 minutos (+6 horas de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela