
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de essência de nozes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a essência, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o pó de liga neutra e as nozes moídas por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 1 hora e depois coloque na batedeira, junte o leite condensado, o emulsificante e o creme de leite batendo por 10 minutos.
- Leve ao congelador por 2 horas, retire, misture as nozes picadas e volte ao congelador por cerca de 3 horas.
Rendimento: 4 litros de sorvete
Tempo de preparo: 40 minutos (+6 horas de congelador)