Receita de Torta de sorvete de café com nozes

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente (100g)
  • 2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
  • 1 colher (café) de essência de nozes (2,5ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)

Sorvete

  • 3 xícaras (chá) de leite (600ml)
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de União Refinado (360g)
  • 5 colheres (sopa) rasadas de café solúvel (20g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300ml)
  • 8 gemas (cerca de 160g)

Crocante

  • ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
  • 1 colher (café) de manteiga (2g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (12g)
  • ¼ xícara (chá) de nozes trituradas (25g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
  • Sem bater, junte a farinha e as nozes e mexa delicadamente.
  • Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  • Asse no forno preaquecido até dourar.

Sorvete

  • Ferva o leite, acrescente o café e coe.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
  • Aos poucos, acrescente o leite.
  • Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver.
  • Reserve até esfriar.
  • Bata o creme de leite até obter um creme espesso.
  • Junte à mistura reservada e leve ao freezer até endurecer.
  • Bata na batedeira, com o batedor raquete, até que fique cremoso.
  • Repita a operação mais 2 vezes.

Crocante

  • Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo médio.
  • Acrescente as nozes e a manteiga.
  • Derrame sobre as costas de uma assadeira de alumínio untada.
  • Deixe esfriar e triture grosseiramente no processador.
  • Misture o leite em pó.

Montagem

  • Coloque a massa no fundo de um aro para montagem com 3.000ml (23x7cm) e despeje o sorvete já batido pela terceira vez.
  • Leve ao freezer e, depois de congelado, cubra a torta com o crocante.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda com fundo removível/ 2.500ml (24x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C)/ cerca de 15 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela