Ingredientes
- 6 fatias de abacaxi fresco
- 2 bananas
- 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 12 bolinhas de sorvete de avelãs
- 1/2 copo de rum envelhecido
- 60g de amêndoas sem pele
- 250ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (café) de cacau amargo
- 18 cerejas em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a laranja, tirando a casca e a pele branca e expondo a polpa.
- Separe os gomos, eliminando o bagaço, e corte-os em pedaços.
- Pique as fatias de abacaxi em cubinho, descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.
- Junte as frutas numa vasilha com o açúcar mascavo, misture bem e divida-as em 6 taças.
- Disponha em cada taça 2 bolinhas de sorvete de avelã e regue com o rum.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em chantily, coloque num saco de confeitar com bico estrela e decore as porções.
- Salpique com as amêndoas picadas em pedaços pequenos, pulverize com o cacau amargo e complete com as cerejas em calda.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções