Receita de Sorvete coppella

Ingredientes

  • 6 fatias de abacaxi fresco
  • 2 bananas
  • 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 12 bolinhas de sorvete de avelãs
  • 1/2 copo de rum envelhecido
  • 60g de amêndoas sem pele
  • 250ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (café) de cacau amargo
  • 18 cerejas em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a laranja, tirando a casca e a pele branca e expondo a polpa.
  • Separe os gomos, eliminando o bagaço, e corte-os em pedaços.
  • Pique as fatias de abacaxi em cubinho, descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.
  • Junte as frutas numa vasilha com o açúcar mascavo, misture bem e divida-as em 6 taças.
  • Disponha em cada taça 2 bolinhas de sorvete de avelã e regue com o rum.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em chantily, coloque num saco de confeitar com bico estrela e decore as porções.
  • Salpique com as amêndoas picadas em pedaços pequenos, pulverize com o cacau amargo e complete com as cerejas em calda.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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