Receita de Batata gratinada com sardinha

Ingredientes

  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 120 ml de leite
  • 500g de batatas sem casca
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
  • Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das batatas.
  • Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  • Sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos