Ingredientes
- 120 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 1 lata de sardinha em óleo
- 120 ml de leite
- 500g de batatas sem casca
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
- Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das batatas.
- Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Sirva a seguir.