Receita de Empadão de frango cremoso

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha de porco (ou óleo)
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione o iogurte, a água e misture até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate, o milho e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e polvilhe a farinha, misturando até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, misture a salsinha e deixe amornar.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até dar cerca de 3mm de espessura.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e espalhe o recheio reservado.
  • Cubra com a massa restante, cortando o excesso da lateral e usando para decorar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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