Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de banha de porco (ou óleo)
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione o iogurte, a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, o milho e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e polvilhe a farinha, misturando até engrossar levemente.
- Retire do fogo, misture a salsinha e deixe amornar.
- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até dar cerca de 3mm de espessura.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e espalhe o recheio reservado.
- Cubra com a massa restante, cortando o excesso da lateral e usando para decorar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos