Receitas > Sorvetes > Sorvete de ameixa especial

Receita de Sorvete de ameixa especial


Avaliação: / Sorvete de ameixa especial1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 6 bolas de sorvete de creme

Chantilly

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas para decorar

Modo de preparo

  • Misture em uma panela a ameixa com o açúcar mascavo, a água e o conhaque.
  • Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por dez minutos ou até engrossar um pouco e reserve.

Chantilly

  • Bata o creme de leite até engrossar.
  • Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.

Montagem

  • Alterne nas taças camadas de sorvete, de molho e de chantilly.
  • Sirva com as nozes.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso