Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de conhaque
- 6 bolas de sorvete de creme
Chantilly
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela a ameixa com o açúcar mascavo, a água e o conhaque.
- Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por dez minutos ou até engrossar um pouco e reserve.
Chantilly
- Bata o creme de leite até engrossar.
- Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
Montagem
- Alterne nas taças camadas de sorvete, de molho e de chantilly.
- Sirva com as nozes.
Rendimento:6 porções