Receita de Sorvete de creme com abacaxi flambado e farofinha de amendoim

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1⁄3 de xícara (chá) de rum
  • Sorvete de creme Yoki a gosto para servir
  • 300g de leite em pó granulado
  • 2 xícaras (chá) de amendoim Yoki
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha.
  • Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo.
  • Misture tudo e reserve.
  • Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm.
  • Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio.
  • Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
  • Acenda outra chama do fogão.
  • Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer.
  • Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi.
  • Deixe flambar até o fogo apagar.
  • Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.

Rendimento: até 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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