Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 1 e 1⁄2 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1⁄3 de xícara (chá) de rum
- Sorvete de creme Yoki a gosto para servir
- 300g de leite em pó granulado
- 2 xícaras (chá) de amendoim Yoki
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha.
- Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo.
- Misture tudo e reserve.
- Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm.
- Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio.
- Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
- Acenda outra chama do fogão.
- Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer.
- Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi.
- Deixe flambar até o fogo apagar.
- Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.
Rendimento: até 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos