Receita de Tempurá de sorvete especial

Foto: Temakeria e Cia
Foto: Temakeria e Cia
Ingredientes

Calda de chocolate

  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 400g de leite integral

Para o tempurá

  • 34g de pão de ló
  • 1 e ½ bola de sorvete de creme (90g)
  • 20 cm de filme plástico

Para a finalização

  • 3g de farinha de trigo
  • 33g de massa para empanar
  • 33g de flocos de milho com açúcar
  • 60g da calda de chocolate
  • 3g de castanha de caju picada
  • 1 ramo de hortelã (2g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda: prepare o banho-maria e derreta a manteiga.
  • Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter um pouco, cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o leite e mexa.
  • Deixe mais 4 minutos, desligue e continue mexendo.
  • Espere esfriar um pouco e leve à geladeira em recipiente tampado.
  • Para o tempurá: Corte uma fatia fina de pão de ló em sentido horizontal de cerca de 35g.
  • Se o formato for redondo, corte uma fatia menor e complete com outros pedaços até atingir este peso.
  • Na parte inferior do pão de ló, coloque o sorvete de creme.
  • Enrole pressionando bem.
  • Dobre as extremidades do bolo para dentro.
  • Para finalizar, enrole no filme plástico e torça bem o plástico nas pontas para não escapar.
  • Leve ao freezer por 24 horas.
  • Para finalizar: Pegue o rolo de pão de ló com sorvete do freezer e empane rapidamente na farinha de trigo, depois na massa para empanar e, por fim, nos flocos de milho.
  • Frite em óleo bem quente por apenas 15 segundos.
  • Coloque sobre um papel toalha para absorver o óleo em excesso.
  • Corte o tempurá em 4 pedaços iguais e coloque sobre o prato.
  • Despeje 60g de calda, a castanha de caju e enfeite com um ramo de hortelã.
  • Sirva rapidamente.

Dica: Se a calda estiver fria, aqueça por alguns segundos no micro-ondas.

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