Calda de chocolate
- 50g de manteiga sem sal
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 400g de leite integral
Para o tempurá
- 34g de pão de ló
- 1 e ½ bola de sorvete de creme (90g)
- 20 cm de filme plástico
Para a finalização
- 3g de farinha de trigo
- 33g de massa para empanar
- 33g de flocos de milho com açúcar
- 60g da calda de chocolate
- 3g de castanha de caju picada
- 1 ramo de hortelã (2g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda: prepare o banho-maria e derreta a manteiga.
- Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter um pouco, cerca de 3 minutos.
- Acrescente o leite e mexa.
- Deixe mais 4 minutos, desligue e continue mexendo.
- Espere esfriar um pouco e leve à geladeira em recipiente tampado.
- Para o tempurá: Corte uma fatia fina de pão de ló em sentido horizontal de cerca de 35g.
- Se o formato for redondo, corte uma fatia menor e complete com outros pedaços até atingir este peso.
- Na parte inferior do pão de ló, coloque o sorvete de creme.
- Enrole pressionando bem.
- Dobre as extremidades do bolo para dentro.
- Para finalizar, enrole no filme plástico e torça bem o plástico nas pontas para não escapar.
- Leve ao freezer por 24 horas.
- Para finalizar: Pegue o rolo de pão de ló com sorvete do freezer e empane rapidamente na farinha de trigo, depois na massa para empanar e, por fim, nos flocos de milho.
- Frite em óleo bem quente por apenas 15 segundos.
- Coloque sobre um papel toalha para absorver o óleo em excesso.
- Corte o tempurá em 4 pedaços iguais e coloque sobre o prato.
- Despeje 60g de calda, a castanha de caju e enfeite com um ramo de hortelã.
- Sirva rapidamente.
Dica: Se a calda estiver fria, aqueça por alguns segundos no micro-ondas.