Receita de Sorvete de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 700ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, e 1 xícara de chá do leite, mexendo até obter um brigadeiro.
  • Bata no liquidificador com o leite restante e o creme de leite.
  • Acrescente o emulsificante e bata por mais 10 minutos.
  • Adicione o chocolate granulado, misture com 1 colher e leve ao congelador por 6 horas ou até endurecer.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento;2 litros

Fonte Guia da Cozinha

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email