Receita de Molho de carne com funghi

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura, em cubinhos bem pequenos
  • 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos
  • 50g de funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas
  • 500g de carne moída (acém)
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite B
  • ½ litro. purê de tomate
  • 100g de queijo parmezão ralado
  • 500 ml caldo de carne
  • Sementes de zimbro esmagadas
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione o funghi, a cenoura e o salsão e refogue muito bem. Refogue a carne e o zimbro no azeite e manteiga
  • restantes e deixe dourar.
  • Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
  • Junte a carne ao refogado de funghi e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
  • Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário.
  • Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.

Rendimento: 8 a 10 porções

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