Ingredientes
- 100 ml de azeite de oliva
- 100g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura, em cubinhos bem pequenos
- 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos
- 50g de funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas
- 500g de carne moída (acém)
- 300 ml de vinho tinto seco
- 100 ml de creme de leite
- 100 ml de leite B
- ½ litro. purê de tomate
- 100g de queijo parmezão ralado
- 500 ml caldo de carne
- Sementes de zimbro esmagadas
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione o funghi, a cenoura e o salsão e refogue muito bem. Refogue a carne e o zimbro no azeite e manteiga
- restantes e deixe dourar.
- Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
- Junte a carne ao refogado de funghi e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário.
- Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.
Rendimento: 8 a 10 porções