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Receita de Sorvete de baunilha com cereja e vinho


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 400g de sorvete de baunilha
  • 400g de cerejas frescas
  • 20g de manteiga
  • 200g de manteiga
  • 200ml de vinho Lambrusco (ou outro tinto)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 ramos de hortelã
  • Pimenta jamaica

Modo de preparo

  • Lave e seque as cerejas com cuidado e retire os caroços de metade delas.
  • Deixe as demais inteiras, conservando o cabinho.
  • Lave e seque as folhas de hortelã e reserve-as.
  • Numa panela pequena, derreta amanteiga, acrescente as cerejas, mexa e adicione o mel.
  • Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, até que as cerejas estejam macias.
  • Despeje o vinho, deixe ferver e reduza o líquido a cerca de 1/3.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Divida a calda obtida em 4 taças.
  • Tempere com uma pitada de pimenta jamaica e coloque em cada uma das taças 3 bolas de sorvete.
  • Espalhe as cerejas inteiras sobre o sorvete e decore com as folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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