Receita de Sorvete de caramelo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite ou 1/2 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (bem cheias)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Misture com o amido de milho 1 colher de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de leite.
  • Coloque o açúcar restante em uma panelinha e deixe tostar até que fique dourado.
  • Acrescente o leite restante e mexa bem para dissolver o açúcar.
  • Quando levantar fervura, retire do fogo.
  • Adicione a mistura de amido de milho.
  • Deixe levantar fervura novamente, mexendo bem.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Leve à geladeira para esfriar bem.
  • Junte o creme de leite.
  • Leve ao congelador.
  • Mexa de vez em quando até congelar.
  • Se quiser, sirva com molho de chocolate.

Rendimento:3 ou 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email