Receitas > Saladas > Salada de camarão gigante

Receita de Salada de camarão gigante


Avaliação: / Salada de camarão gigante1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 8 camarões gigantes frescos de 140 g a 150 g cada um
  • 8 rodelas de tomate-caqui
  • 8 rodelas de palmito
  • 8 folhas de alface americana rasgadas em pedaços
  • 100 g de cenoura ralada
  • 2 tomates-cereja abertos
  • 8 tirinhas de pimentão-vermelho
  • Suco de limão e óleo extra virgem de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Cozinhe os camarões no vapor, por aproximadamente 7 minutos.
  • Após o cozimento, descarte a cabeça e descasque os camarões, deixando a ponta da cauda.
  • Dê um corte nos camarões (pelas costas) e retire as vísceras.
  • Abra os camarões até a metade, pela parte oposta à cauda, para obter sustentação, permitindo que fiquem em pé.
Finalização
  • Na borda de dois pratos grandes, distribua as rodelas de tomate, intercalando-as com as de palmito.
  • No centro, disponha a alface americana, a cenoura e os tomatinhos.
  • Sobre as rodelas de tomate, coloque os camarões com a cauda voltada para o centro do prato, sobre o palmito, arrume as tirinhas de pimentão.
  • Tempere com a mistura de óleo extra virgem, limão e sal.
  • Sirva com os acompanhamentos.
Rendimento: 2 porções. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso