Receita de Salada de camarão gigante

Ingredientes

  • 8 camarões gigantes frescos de 140 g a 150 g cada um
  • 8 rodelas de tomate-caqui
  • 8 rodelas de palmito
  • 8 folhas de alface americana rasgadas em pedaços
  • 100 g de cenoura ralada
  • 2 tomates-cereja abertos
  • 8 tirinhas de pimentão-vermelho
  • Suco de limão e óleo extra virgem de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões no vapor, por aproximadamente 7 minutos.
  • Após o cozimento, descarte a cabeça e descasque os camarões, deixando a ponta da cauda.
  • Dê um corte nos camarões (pelas costas) e retire as vísceras.
  • Abra os camarões até a metade, pela parte oposta à cauda, para obter sustentação, permitindo que fiquem em pé.

Finalização

  • Na borda de dois pratos grandes, distribua as rodelas de tomate, intercalando-as com as de palmito.
  • No centro, disponha a alface americana, a cenoura e os tomatinhos.
  • Sobre as rodelas de tomate, coloque os camarões com a cauda voltada para o centro do prato, sobre o palmito, arrume as tirinhas de pimentão.
  • Tempere com a mistura de óleo extra virgem, limão e sal.
  • Sirva com os acompanhamentos.

Rendimento: 2 porções.

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