Ingredientes
- 8 camarões gigantes frescos de 140 g a 150 g cada um
- 8 rodelas de tomate-caqui
- 8 rodelas de palmito
- 8 folhas de alface americana rasgadas em pedaços
- 100 g de cenoura ralada
- 2 tomates-cereja abertos
- 8 tirinhas de pimentão-vermelho
- Suco de limão e óleo extra virgem de oliva a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os camarões no vapor, por aproximadamente 7 minutos.
- Após o cozimento, descarte a cabeça e descasque os camarões, deixando a ponta da cauda.
- Dê um corte nos camarões (pelas costas) e retire as vísceras.
- Abra os camarões até a metade, pela parte oposta à cauda, para obter sustentação, permitindo que fiquem em pé.
Finalização
- Na borda de dois pratos grandes, distribua as rodelas de tomate, intercalando-as com as de palmito.
- No centro, disponha a alface americana, a cenoura e os tomatinhos.
- Sobre as rodelas de tomate, coloque os camarões com a cauda voltada para o centro do prato, sobre o palmito, arrume as tirinhas de pimentão.
- Tempere com a mistura de óleo extra virgem, limão e sal.
- Sirva com os acompanhamentos.
Rendimento: 2 porções.