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Receita de Sorvete de panetone com calda de caramelo


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Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
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Ingredientes

Creme

  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (55 g)
  • 3 gemas (60 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão (4 g)

Merengue

  • 3 claras (120 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (110 g)

Montagem

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas
  • 2 e ½ xícaras (chá) de panetone cortado em cubos pequenos (300 g)

Para decorar

  • Calda de caramelo
  • Nozes picadas

Modo de preparo


Creme

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite com o açúcar.
  • Em uma tigela, misture as gemas com amido.
  • Reserve.
  • Quando o leite amornar, adicione na mistura de gemas lentamente, mexendo sempre para não empelotar.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, as raspas de laranja e de limão.
  • Transfira para um refratário e cubra com papel filme em contato com o creme.
  • Reserve em geladeira até esfriar.

Merengue

  • Em uma tigela, em banho maria sem parar de mexer, aqueça as claras com o açúcar até dissolver bem, mas sem cozinhar as claras.
  • Em uma batedeira, em velocidade média bata a mistura de claras com açúcar até esfriar e formar um merengue firme.

Montagem

  • Adicione no creme reservado as frutas cristalizadas e as uvas passas e junte o merengue aos poucos, misturando até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o panetone e misture delicadamente.
  • Coloque em um refratário ou em uma tigela, tampe e leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.
  • Sirva acompanhado da calda de caramelo e decore com as nozes picadas.
  • Dica: Experimente adicionar pedaços de chocolate ao sorvete.
  • Se desejar, hidrate as uvas passas em vinho do porto, rum ou no licor de sua preferência.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Capacidade da xícara: 200ml

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