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Receita de Bom bocado baiano


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1/2kg de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 gemas
  • 250g de queijo do reino ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/4 xícara (chá) de leite
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa panela, misture o açúcar, a água e o vinagre.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
  • Em outra panela, misture as gemas ligeiramente batidas com o queijo do reino ralado e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Aos poucos, acrescente a calda preparada ainda quente.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Coloque em forminhas próprias para bom bocado, untadas com a manteiga e polvilhadas com a farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar em banho maria durante 45 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, ele saia seco e limpo.
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