Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo baixo com o chocolate picado e o leite, mexendo até dissolver por completo.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura em uma vasilha e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire do congelador e bata na batedeira ou com uma colher de pau até incorporar.
- Leve ao congelador por mais 1 hora.
- Retire do congelador e bata na batedeira para misturar.
- Leve ao congelador novamente por mais 1 hora e bata na batedeira novamente para misturar.
- Volte ao congelador por mais 2 horas ou até congelar completamente.
- Retire do congelador e deixe descansar por 10 minutos.
- Se desejar, sirva em taças individuais, acompanhado de calda para sorvete sabor chocolate a gosto e farofa de castanha doce.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 horas de congelador)