Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 clara em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar em 1/2 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente o mel e a gelatina.
- Mexa bem e leve novamente ao fogo para dissolver a gelatina.
- Dilua o suco de maracujá em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente à panela.
- Despeje numa assadeira pequena e leve ao congelador.
- Quando o sorvete começar a solidificar, retire do congelador e bata ligeiramente.
- Leve de volta ao congelador.
- Tire o sorvete do congelador e deixe-o na geladeira por uns 15 ou 20 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
- Dica: Você pode preparar outros sorvete de fruta usando esta receita:
- Sorvete de laranja: Diminua o açúcar para 1/2 xícara (chá).
- Acrescente à calda a casca ralada de 1 laranja.
- Substitua o suco de maracujá por suco de laranja.
- Sorvete de limão: diminua o açúcar para 1/2 xícara (chá).
- Acrescente à calda a casca ralada de 1 limão.
- Substitua o suco de maracujá por suco de limão.
- Sorvete de morango: diminua o açúcar para 1/2 xícara (chá).
- Acrescente à calda o suco de 1 limão.
- Substitua o suco de maracujá e a água por 1 xícara (chá) de purê de morango.