Receita de Sorvete de pistache

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 2 colheres (sopa) de saborizante de pistache
  • Corante alimentício verde a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o leite, o pó de liga neutra, o saborizante de pistache e o corante alimentício.
  • Transfira para a batedeira, bata por 5 minutos e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer.
  • Retire e bata na batedeira com o leite condensado e o emulsificante por mais 15 minutos.
  • Volte ao congelador por mais 2 horas ou até endurecer.
  • Se desejar, sirva em taças individuais, acompanhado de calda de chocolate e palitos de biju.

Dica

  • O pó de liga neutra é um ingrediente importante na preparação do sorvete, pois é o responsável pela consistência cremosa do sorvete.
  • Use o saborizante de pistache na quantidade suficiente para dar ao sorvete uma coloração verde clara.

Rendimento:15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email