Receitas > Biscoitos e Bolachas > Amanteigados de gorgonzola

Receita de Amanteigados de gorgonzola


Avaliação: / Amanteigados de gorgonzola3 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 50grs de queijo tipo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 180gs de farinha de trigo
  • 180grs de manteiga sem sal
  • 150grs de amido de milho
  • 3 gemas
  • Farinha de trigo, para enfarinhar e polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Queijo tipo parmesão para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a maionese, o iogurte, a manteiga, o sal e as gemas.
  • Misture bem e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Coloque então, o queijo tipo gorgonzola, o queijo tipo parmesão e o amido de milho.
  • Em seguida, misture bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que solte das mãos.
  • Rserve.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, disponha a massa e abra-a com um rolo.
  • Em seguida, corte, com o auxílio de um cortador, biscoitos no formato que desejar.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira (untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo), disponha os biscoitos, pincele-os com a gema e polvilhe-os com o queijo tipo parmesão.
  • Em seguida, leve ao forno, pré aquecido, até que fiquem douradinhos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso