Receitas > Biscoitos e Bolachas > Amanteigados de gorgonzola

Receita de Amanteigados de gorgonzola


Avaliação: / Amanteigados de gorgonzola3 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 50grs de queijo tipo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 180gs de farinha de trigo
  • 180grs de manteiga sem sal
  • 150grs de amido de milho
  • 3 gemas
  • Farinha de trigo, para enfarinhar e polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Queijo tipo parmesão para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a maionese, o iogurte, a manteiga, o sal e as gemas.
  • Misture bem e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Coloque então, o queijo tipo gorgonzola, o queijo tipo parmesão e o amido de milho.
  • Em seguida, misture bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que solte das mãos.
  • Rserve.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, disponha a massa e abra-a com um rolo.
  • Em seguida, corte, com o auxílio de um cortador, biscoitos no formato que desejar.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira (untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo), disponha os biscoitos, pincele-os com a gema e polvilhe-os com o queijo tipo parmesão.
  • Em seguida, leve ao forno, pré aquecido, até que fiquem douradinhos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso