Receita de Sorvete de chocolate vegano

Foto: Bio Mundo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de emulsificante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela em fogo médio, o leite de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó.
  • Misture e deixe ferver.
  • Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, adicione o amido de milho misturado com 3 colheres (de sopa) de água, misture até engrossar e desligue.
  • Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro.
  • Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores.
  • Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho.
  • Devolva à vasilha e retorne ao freezer por mais 2 horas antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela