Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (café) de café instantâneo granulado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar união
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Crocante
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água quente com o café, o chocolate em pó, o iogurte e o açúcar mascavo.
- Reserve.
- Enquanto esfria, na batedeira bata a margarina com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione os ovos, um a um, alternando com o líquido reservado, já frio, a farinha, o bicarbonato, sal e açúcar.
- Reserve.
- Misture os ingredientes do crocante e coloque na frigideira, mexendo até que fique crocante.
- Coloque em assadeira untada.
- Por cima coloque a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos