Receita de Bolo crocante de chocolate e nozes

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (café) de café instantâneo granulado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar união
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Crocante

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colheres (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a água quente com o café, o chocolate em pó, o iogurte e o açúcar mascavo.
  • Reserve.
  • Enquanto esfria, na batedeira bata a margarina com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Adicione os ovos, um a um, alternando com o líquido reservado, já frio, a farinha, o bicarbonato, sal e açúcar.
  • Reserve.
  • Misture os ingredientes do crocante e coloque na frigideira, mexendo até que fique crocante.
  • Coloque em assadeira untada.
  • Por cima coloque a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela