Ingredientes
- 150 g de morangos
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os de morangos cortados em uma panela em fogo médio, adicione 4 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até obter uma espécie de geleia mais molinha.
- Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco caseiro.
- Misture e assim que ferver, coloque 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água.
- Misture até engrossar, desligue e reserve.
- Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro.
- Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores.
- Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho.
- Devolva à vasilha e retorne ao freezer.