Receita de Sorvete de morango vegano

Foto: Grupo Carrefour Brasil

Ingredientes

  • 150 g de morangos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

  • Coloque os de morangos cortados em uma panela em fogo médio, adicione 4 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até obter uma espécie de geleia mais molinha.
  • Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco caseiro.
  • Misture e assim que ferver, coloque 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água.
  • Misture até engrossar, desligue e reserve.
  • Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro.
  • Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores.
  • Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho.
  • Devolva à vasilha e retorne ao freezer.

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