Ingredientes
- 50 g manteiga de cacau (ou substitua por + 50g de óleo de coco)
- 50 g óleo de coco
- 150 g açúcar de coco
- 50 ml leite vegetal ou água
- 150 g farinha de amêndoas
- 150 g de aveia sem glúten
- 30 g cacau em pó
- 4 g fermento químico
- 2 g bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal marinho
- 100 g de chocolate vegano 50-70% cacau picado ou em gotas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- Derreta a manteiga de cacau (em uma panela ao fogo ou microondas) até derreter por completo.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate picado/em gotas.
- Com o auxílio de uma luva descartável, mexa bem a massa com as mãos até que todos os ingredientes incorporarem de forma homogênea.
- Por último, adicione o chocolate picado e misture rapidamente.
- Enrole bolinhas de cerca de 40 g e transfira os cookies para assadeira mantendo uma distância de 3-4 cm entre eles.
- Leve para assar por 12-15 minutos a 180-200 graus.
- Tire do forno e espere esfriar antes de retirar os cookies da assadeira (quando quentes ficam moles e quebradiços).
- Sirva com um delicioso café ou chá quentinho.