Receita de Cookie de chocolate vegano

Cookie de chocolate vegano
Foto: Viviane Spaco

Ingredientes

  • 50 g manteiga de cacau (ou substitua por + 50g de óleo de coco)
  • 50 g óleo de coco
  • 150 g açúcar de coco
  • 50 ml leite vegetal ou água
  • 150 g farinha de amêndoas
  • 150 g de aveia sem glúten
  • 30 g cacau em pó
  • 4 g fermento químico
  • 2 g bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal marinho
  • 100 g de chocolate vegano 50-70% cacau picado ou em gotas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  • Derreta a manteiga de cacau (em uma panela ao fogo ou microondas) até derreter por completo.
  • Em uma tigela misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate picado/em gotas.
  • Com o auxílio de uma luva descartável, mexa bem a massa com as mãos até que todos os ingredientes incorporarem de forma homogênea.
  • Por último, adicione o chocolate picado e misture rapidamente.
  • Enrole bolinhas de cerca de 40 g e transfira os cookies para assadeira mantendo uma distância de 3-4 cm entre eles.
  • Leve para assar por 12-15 minutos a 180-200 graus.
  • Tire do forno e espere esfriar antes de retirar os cookies da assadeira (quando quentes ficam moles e quebradiços).
  • Sirva com um delicioso café ou chá quentinho.
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