Receita de Sorvete de coco com calda de gengibre e praliné

Foto: Txai Vilas do Sul

Ingredientes

  • 200 ml de suco de laranja
  • 50 g de gengibre ralado
  • 100 g de açúcar para a calda
  • 100 g de açúcar para o praliné
  • 100 g de amendoim sem casca
  • 2 litros de sorvete de coco artesanal
  • Coco seco para servir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer a calda de gengibre, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar e depois acrescente o gengibre ralado
  • Para o praliné faça um caramelo e junte o amendoim.
  • Ainda quente, espalhe a mistura e deixe esfriar.
  • Quando estiver sólido, quebre em pedaços.
  • Sirva o sorvete no coco seco cortado ao meio, espalhe a calda de gengibre e decore com pedaços de praliné.

Rendimento: 10 porções

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