Receita de Torta de abóbora com sorvete de coco e gengibre

Torta de abóbora com sorvete de coco e gengibre
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

Torta

  • 8 xícaras (chá) de casca de abóbora picadinha (900g)
  • ½ xícara (chá) de margarina (100g)
  • 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 3 ¼ xícaras (chá) de amendoim moído grosseiramente (200g )
  • 6 ovos
  • ¼ xícara (chá) de cachaça (50ml)
  • 1 ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
  • 2 colheres (café) de fermento em pó

Sorvete

  • 2 copos (requeijão) de leite (500ml )
  • 1 caixinha de creme de leite (150ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150g)
  • 5 gemas
  • 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado (100g)
  • Gengibre a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Torta

  • Refogue a casca de abóbora com o açúcar e a margarina em fogo baixo até começar a amolecer.
  • Acrescente o amendoim, mexa por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Acrescente a cachaça e em seguida os ovos, um a um.
  • Com a ajuda de uma colher, incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo cuidadosamente até ficar bem homogêneo.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que o centro esteja firme.
  • Deixe esfriar e leve para gelar.
  • Sirva com sorvete de coco.

Sorvete

  • Leve ao fogo baixo o leite, o creme de leite, o coco e o gengibre.
  • Em uma vasilha misture as gemas com o açúcar.
  • Assim que o leite esquentar (não deixe ferver), misture tudo e mexa sem parar, até começar a engrossar.
  • Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e leve ao freezer, por pelo menos 12 horas, mexendo a cada 90 minutos.
  • Sirva com a torta de abóbora.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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