Ingredientes
1 pote de 1,5 litro de Sorvete de Creme Jundiá
Purê de morango
- 1 bandeja de morangos limpos (sem os cabinhos e folhas)
- 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Merengue (opcional)
- 3 claras
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de morango
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e, depois, despeje em uma panela.
- Ferva por 5 minutos, em fogo médio.
- Deixe esfriar.
Merengue
- Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver até que forme uma calda em ponto de fio médio (Ao puxar com o garfo, dever formar um fio fino que acompanhe o movimento do talher).
- Coloque as claras na batedeira e bata.
- Vá colocando a calda quente bem aos poucos, em fios, e continue batendo até esfriar.
Montagem
- Distribua 3 colheres (sopa) do purê de morangos em cada taça de sobremesa e coloque uma bola de sorvete de creme Jundiá por cima.
- Finalize com o merengue, se desejar.
- Sirva em seguida.