Receita de Sorvete de creme com purê de morango

Sorvete de creme com purê de morango

Ingredientes

1 pote de 1,5 litro de Sorvete de Creme Jundiá

Purê de morango

  • 1 bandeja de morangos limpos (sem os cabinhos e folhas)
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Merengue (opcional)

  • 3 claras
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Purê de morango

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e, depois, despeje em uma panela.
  • Ferva por 5 minutos, em fogo médio.
  • Deixe esfriar.

Merengue

  • Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver até que forme uma calda em ponto de fio médio (Ao puxar com o garfo, dever formar um fio fino que acompanhe o movimento do talher).
  • Coloque as claras na batedeira e bata.
  • Vá colocando a calda quente bem aos poucos, em fios, e continue batendo até esfriar.

Montagem

  • Distribua 3 colheres (sopa) do purê de morangos em cada taça de sobremesa e coloque uma bola de sorvete de creme Jundiá por cima.
  • Finalize com o merengue, se desejar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir