Receita de Mousse de cupuaçu especial

Mousse de cupuaçu especial
Foto: Viva Regenera

Essa sobremesa saudável de sabores cítricos e exóticos, ajuda a fortalecer a imunidade graças ao cupuaçu da floresta, que é rico em antioxidantes naturais que combatem os radicais livres e protegem as células do seu corpo. A receita é da nutricionista e influenciadora Michele Delicolli (@midellicolli) criada especialmente para a Viva Regenera. Mas o melhor ainda está por vir! O doce é extremamente prático, sem a necessidade de usar liquidificador. Então já salva essa sobremesa dos sonhos!

Como fazer mousse de cupuaçu especial

Comece batendo o creme de leite fresco ou a nata com o adoçante na batedeira para fazer o chantilly. Reserve. Dilua a gelatina incolor em água. Reserve. Em um recipiente, misture o iogurte natural com o cupuaçu em pó. Depois acrescente a gelatina incolor e misture novamente. Incorpore delicadamente o chantilly caseiro e acrescente as claras em neve, misturando suavemente. Transfira a mistura para uma cumbuca e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de cupuaçu em pó Viva Regenera
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor (preparar conforme instruções do fabricante)
  • 100 g de creme de leite fresco ou nata
  • Adoçante a gosto
  • 3 claras batidas em neve

Calda

  • 1 colher (sopa) de cupuaçu em pó Viva Regenera
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 80 a 100 ml de água (suficiente para deixar como uma calda)
  • Folhas de hortelã a gosto (para decorar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

  • Comece batendo o creme de leite fresco ou a nata com o adoçante na batedeira para fazer o chantilly.
  • Reserve.
  • Dilua a gelatina incolor em água.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture o iogurte natural com o cupuaçu em pó.
  • Depois acrescente a gelatina incolor e misture novamente.
  • Incorpore delicadamente o chantilly caseiro e acrescente as claras em neve, misturando suavemente.
  • Transfira a mistura para uma cumbuca e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora.

Calda

  • Misture o cupuaçu em pó, o mel e a água em um recipiente separado.
  • Após o período de refrigeração da mousse, sirva-a com a calda por cima, decorando com folhas de hortelã.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela