Essa sobremesa saudável de sabores cítricos e exóticos, ajuda a fortalecer a imunidade graças ao cupuaçu da floresta, que é rico em antioxidantes naturais que combatem os radicais livres e protegem as células do seu corpo. A receita é da nutricionista e influenciadora Michele Delicolli (@midellicolli) criada especialmente para a Viva Regenera. Mas o melhor ainda está por vir! O doce é extremamente prático, sem a necessidade de usar liquidificador. Então já salva essa sobremesa dos sonhos!
Como fazer mousse de cupuaçu especial
Comece batendo o creme de leite fresco ou a nata com o adoçante na batedeira para fazer o chantilly. Reserve. Dilua a gelatina incolor em água. Reserve. Em um recipiente, misture o iogurte natural com o cupuaçu em pó. Depois acrescente a gelatina incolor e misture novamente. Incorpore delicadamente o chantilly caseiro e acrescente as claras em neve, misturando suavemente. Transfira a mistura para uma cumbuca e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de cupuaçu em pó Viva Regenera
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor (preparar conforme instruções do fabricante)
- 100 g de creme de leite fresco ou nata
- Adoçante a gosto
- 3 claras batidas em neve
Calda
- 1 colher (sopa) de cupuaçu em pó Viva Regenera
- 1 colher (sopa) de mel
- 80 a 100 ml de água (suficiente para deixar como uma calda)
- Folhas de hortelã a gosto (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece batendo o creme de leite fresco ou a nata com o adoçante na batedeira para fazer o chantilly.
- Reserve.
- Dilua a gelatina incolor em água.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture o iogurte natural com o cupuaçu em pó.
- Depois acrescente a gelatina incolor e misture novamente.
- Incorpore delicadamente o chantilly caseiro e acrescente as claras em neve, misturando suavemente.
- Transfira a mistura para uma cumbuca e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora.
Calda
- Misture o cupuaçu em pó, o mel e a água em um recipiente separado.
- Após o período de refrigeração da mousse, sirva-a com a calda por cima, decorando com folhas de hortelã.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos