Receita de Sorvete de laranja flambada

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 4 laranjas descascadas e cortadas em gomos (retire as membranas brancas)
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja (só a parte amarela da casca)
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão (não utilize a parte branca da casca)
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele, ligeiramente tostadas e cortadas em lascas (opcional)

Modo de preparo

  • Numa frigideira, aqueça a geléia em fogo brando até derreter.
  • Junte os gomos de laranja e as raspas das cascas.
  • Aqueça até o ponto de fervura.
  • Acrescente o conhaque à frigideira.
  • Aqueça um pouco.
  • Acenda e espere que a chama se apague.
  • Coloque o sorvete em taças individuais.
  • Cubra com a calda e os gomos de laranja.
  • Se desejar, espalhe amêndoas sobre os sorvetes.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email