Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de geléia de laranja
- 4 laranjas descascadas e cortadas em gomos (retire as membranas brancas)
- 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja (só a parte amarela da casca)
- 1 colher (sopa) de casca ralada de limão (não utilize a parte branca da casca)
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 4 bolas de sorvete de creme
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele, ligeiramente tostadas e cortadas em lascas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, aqueça a geléia em fogo brando até derreter.
- Junte os gomos de laranja e as raspas das cascas.
- Aqueça até o ponto de fervura.
- Acrescente o conhaque à frigideira.
- Aqueça um pouco.
- Acenda e espere que a chama se apague.
- Coloque o sorvete em taças individuais.
- Cubra com a calda e os gomos de laranja.
- Se desejar, espalhe amêndoas sobre os sorvetes.
Rendimento: 4 porções