Receitas > Sorvetes > Sorvete de manga com doce de leite

Receita de Sorvete de manga com doce de leite


Avaliação: / Sorvete de manga com doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 8 mangas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Folhas de hortelã para decorar

Doce de leite

  • 2 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Adicione o chantilly e misture com uma colher.
  • Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas.
  • Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture.
  • Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo.
  • Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
  • Misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso