Ingredientes
- 8 mangas picadas
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Folhas de hortelã para decorar
Doce de leite
- 2 litros de leite
- 1kg de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Adicione o chantilly e misture com uma colher.
- Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas.
- Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture.
- Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
- Misture com o creme de leite e deixe esfriar.
- Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite.
- Decore com folhas de hortelã e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções