Receita de Sorvete de manga com doce de leite

Ingredientes

  • 8 mangas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Folhas de hortelã para decorar

Doce de leite

  • 2 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Adicione o chantilly e misture com uma colher.
  • Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas.
  • Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture.
  • Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo.
  • Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
  • Misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos