Receita de Salgadinho de tapioca

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250g de tapioca granulada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 maço de escarola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o leite com o caldo de galinha em fogo médio até levantar fervura.
  • Em uma tigela, misture a tapioca, o parmesão e sal.
  • Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
  • Deixe descansar por 40 minutos ou até amornar.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar.
  • Junte a escarola, sal, pimenta e refogue até murchar e amaciar.
  • Deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos