Receitas > Salgados > Salgadinho de tapioca

Receita de Salgadinho de tapioca


Avaliação: / Salgadinho de tapioca1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250g de tapioca granulada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 maço de escarola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o leite com o caldo de galinha em fogo médio até levantar fervura.
  • Em uma tigela, misture a tapioca, o parmesão e sal.
  • Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
  • Deixe descansar por 40 minutos ou até amornar.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar.
  • Junte a escarola, sal, pimenta e refogue até murchar e amaciar.
  • Deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso