Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250g de tapioca granulada
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 maço de escarola picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite com o caldo de galinha em fogo médio até levantar fervura.
- Em uma tigela, misture a tapioca, o parmesão e sal.
- Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
- Deixe descansar por 40 minutos ou até amornar.
- Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar.
- Junte a escarola, sal, pimenta e refogue até murchar e amaciar.
- Deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções