Receita de Sorvete de massa crocante

Ingredientes

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
  • Óleo para untar

Sorvete

  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de emulsificante
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o crocante, coloque em uma panela o açúcar com a água e ferva até formar uma calda grossa.
  • Junte o amendoim e deixe no fogo baixo, sem mexer, até estar em ponto de caramelo.
  • Despeje sobre uma pedra untada com óleo e deixe esfriar.
  • Moa ou passe o rolo até obter um crocante grosso.
  • Reserve.
  • Para o sorvete, bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o emulsificante, por 3 minutos.
  • Retire, coloque em um refratário alto e leve ao congelador por 3 horas.
  • Retire do congelador e coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 5 minutos, até ficar bem fofo.
  • Acrescente o crocante e misture bem.
  • Guarde em recipientes com tampa e leve ao congelador por 2 horas antes de servir.
  • Sirva acompanhado de cobertura para sorvete sabor caramelo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela