Ingredientes
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
- Óleo para untar
Sorvete
- 500ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de liga neutra
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de emulsificante
- Cobertura para sorvete sabor caramelo para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o crocante, coloque em uma panela o açúcar com a água e ferva até formar uma calda grossa.
- Junte o amendoim e deixe no fogo baixo, sem mexer, até estar em ponto de caramelo.
- Despeje sobre uma pedra untada com óleo e deixe esfriar.
- Moa ou passe o rolo até obter um crocante grosso.
- Reserve.
- Para o sorvete, bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o emulsificante, por 3 minutos.
- Retire, coloque em um refratário alto e leve ao congelador por 3 horas.
- Retire do congelador e coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 5 minutos, até ficar bem fofo.
- Acrescente o crocante e misture bem.
- Guarde em recipientes com tampa e leve ao congelador por 2 horas antes de servir.
- Sirva acompanhado de cobertura para sorvete sabor caramelo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de congelador)