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Receita de Farofa crocante com sorvete de abóbora


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Por Abima

Foto: Abima
Foto: Abima

Ingredientes

Sorvete

  • 300 ml de leite integral ou leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural ou creme de leite (180 ml)
  • 1 lata de açúcar (medida do leite condensado)
  • 2 latas de abóbora japonesa, cozida (medida do leite condensado)
  • 1 lata de mandioca amarela cozida e amassada (medida do leite condensado)
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Farofa crocante

  • 100 g de macarrão Cabelo de Anjo
  • 100 g de coco fresco, ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Sorvete

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos e leve ao freezer por quatro horas.

Farofa crocante

  • Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos deixando no tamanho aproximado do coco ralado.
  • Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma assadeira rasa, untada e forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno para dourar, por aproximadamente 15 minutos.
  • Utilize para coberturas.
Dica: Se desejar um sorvete mais cremoso, acrescente depois de congelado 1 colher (sopa) de emulsificante próprio para sorvete e bata em batedeira por aproximadamente 15 minutos.
Volte a massa de sorvete ao freezer por mais seis horas e sirva com a cobertura crocante.
Substitua a canela do sorvete por 5 colheres de sopa de gengibre fresco descascado e picado.
Substitua o açúcar comum por açúcar mascavo.
Substitua o açúcar por mais uma lata de leite condensado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

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