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Receita de Sorvete de milho verde com coco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 espigas médias de milho-verde limpas
  • 1 caixinha de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de glicose em pasta

Modo de preparo

  • Rale o milho aparando em uma tigela.
  • Raspe os sabugos tirando a massa de milho e misture com milho ralado.
  • Com a metade do leite lave o ralador e as espigas de milho, aparando na mesma tigela.
  • Transfira a massa de milho para um pedaço de pano grande, coe a massa,aparando em uma panela e aperte bem.
  • Aos poucos, vá adicionando o leite restante e aperte com vigor a massa milho.
  • No liquido coado adicione o leite de coco e açúcar.
  • Leve a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 hora e 10 minutos ou até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo reserve.
  • Em uma tigela refratária coloque 4 colheres (sopa) de água e polvilhe a gelatina.
  • Deixe hidratar por 4 minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Despeje na tigela da batedeira o creme de milho, o creme de leite, a glicose e a gelatina.
  • Bata por 10 minutos.
  • Leve ao congelador por 8 horas. Nas primeiras 4 horas bata o sorvete a cada 30 minutos durante 5 minutos.
  • Ao servir faça bolas de sorvete e disponha em cones em palha de milho-verde.
Rendimento: 10 porções
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