Receitas > Sorvetes > Sorvete de milho verde com coco

Receita de Sorvete de milho verde com coco


Avaliação: / Sorvete de milho verde com coco5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 espigas médias de milho-verde limpas
  • 1 caixinha de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de glicose em pasta

Modo de preparo

  • Rale o milho aparando em uma tigela.
  • Raspe os sabugos tirando a massa de milho e misture com milho ralado.
  • Com a metade do leite lave o ralador e as espigas de milho, aparando na mesma tigela.
  • Transfira a massa de milho para um pedaço de pano grande, coe a massa,aparando em uma panela e aperte bem.
  • Aos poucos, vá adicionando o leite restante e aperte com vigor a massa milho.
  • No liquido coado adicione o leite de coco e açúcar.
  • Leve a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 hora e 10 minutos ou até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo reserve.
  • Em uma tigela refratária coloque 4 colheres (sopa) de água e polvilhe a gelatina.
  • Deixe hidratar por 4 minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Despeje na tigela da batedeira o creme de milho, o creme de leite, a glicose e a gelatina.
  • Bata por 10 minutos.
  • Leve ao congelador por 8 horas. Nas primeiras 4 horas bata o sorvete a cada 30 minutos durante 5 minutos.
  • Ao servir faça bolas de sorvete e disponha em cones em palha de milho-verde.
Rendimento: 10 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso