Receita de Sorvete de mousse

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Conhaque a gosto
  • Cerejas em calda picadas e escorridas
  • 2 litros de sorvete de morango ou coco
  • Chantilly

Modo de preparo

  • Pique os chocolates derreta em banho-maria.
  • Quando estiver bem derretido e os chocolates bem envolvidos, misture o creme de leite sem soro.
  • Reserve.
  • Enquanto esfria, bata na batedeira as 6 gemas até dobrarem de volume e ficarem bem clarinhas.
  • É importante não parar de bater, do início até o fim, quanto mais bater mais fofa ficará a mousse.
  • Coloque, aos poucos, sem parar de bater, as 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • Deve no mínimo dobrar de volume.
  • Bata bem a cada adição de açúcar.
  • Ainda sem parar de bater, coloque o creme de chocolate e bata.
  • Adicione 1 cálice de conhaque (se preferir use baunilha).
  • Bata até ficar bem fofo, a mistura vai começar a fazer bolhas de ar.
  • Reserve.
  • Bata as 6 claras e as 6 colheres (sopa) de açúcar restantes, em neve bem firme.
  • Misture as claras em neve misturando delicadamente, sem bater.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Quando estiver firme, pegue uma forma com furo central, gelada ou molhada com água fria.
  • Alterne colheradas de mousse e sorvete na primeira camada.
  • Salpique cerejas picadas.
  • Na segunda camada coloque mousse.
  • Novamente salpique cerejas.
  • Repita até a forma estar cheia.
  • Deixe cada camada bem apertada, sem muitos espaços.
  • Leve ao congelador até endurecer tudo.
  • Na hora de servir desenforme, enfeite com chantilly e cerejas.
  • Para desenformar aqueça um pano de prato e passe por cima da forma, já virada sobre o prato.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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