Receita de Sorvete de Nutella

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de avelãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada para decorar
  • Canudos de wafer sem recheio para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e o creme até ficar morno.
  • Adicione o chocolate meio amargo, a Nutella e misture até derreter.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Bata na batedeira a gema com o açúcar, e despeje, sem parar de bater, o creme de Nutella.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo até cozinhar e começar a engrossar.
  • Retire do fogo, junte as avelãs e misture.
  • Cubra e leve ao congelador por 1 hora.
  • Retire e bata na batedeira por 3 minutos.
  • Volte ao congelador por 1 hora e repita o procedimento de bater por 3 minutos.
  • Volte ao congelador por mais 3 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, misture a Nutella com o creme de leite e coloque em uma bisnaga.
  • Em taças de servir, coloque bolas do sorvete, decore com a cobertura, a paçoca triturada e canudos de wafer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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