Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de avelãs picadas
- 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada para decorar
- Canudos de wafer sem recheio para decorar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e o creme até ficar morno.
- Adicione o chocolate meio amargo, a Nutella e misture até derreter.
- Desligue o fogo e reserve.
- Bata na batedeira a gema com o açúcar, e despeje, sem parar de bater, o creme de Nutella.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo até cozinhar e começar a engrossar.
- Retire do fogo, junte as avelãs e misture.
- Cubra e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire e bata na batedeira por 3 minutos.
- Volte ao congelador por 1 hora e repita o procedimento de bater por 3 minutos.
- Volte ao congelador por mais 3 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, misture a Nutella com o creme de leite e coloque em uma bisnaga.
- Em taças de servir, coloque bolas do sorvete, decore com a cobertura, a paçoca triturada e canudos de wafer.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos