Receita de Sorvete de queijo de minas com figo empanado

Ingredientes

Sorvete de queijo de minas

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 200 g de queijo de minas fresco sem sal e picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de glicose em pasta
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Calda de manga

  • Polpa de 2 mangas tommy médias
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Figo empanado

  • 6 figos maduros médios
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 gema média
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Sorvete de queijo de minas

  • Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
  • Em seguida dissolva em banho maria e reserve.
  • Bata o queijo de mias no liquidificador com o creme de leite, a glicose e o açúcar.
  • Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto.
  • Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos.
  • Leve ao congelador por 8 horas.
  • Depois de 2 horas, bata o creme por 15 minutos e volte ao congelador.
  • Reserve.

Calda de manga

  • Bata a manga no liquidificador com o açúcar e suco de limão.
  • Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e reserve.

Figo empanado

  • Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, aparando numa tigela.
  • Junte a gema e o vinho do porto e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Leveao fogo uma frigideira com óleo de soja até alcançar 180°C.
  • Passe os figos um a um na massa e retire o excesso (camada fina).
  • Coloque aos poucos na frigideira e, assim que começarem a dourar, retire.
  • Disponha sobre papel toalha.
  • Sirva com o sorvete de queijo de minas com os figos empanados e a calda de manga.

Rendimento:6 porções.

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