Ingredientes
Sorvete de queijo de minas
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 200 g de queijo de minas fresco sem sal e picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de glicose em pasta
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Calda de manga
- Polpa de 2 mangas tommy médias
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Figo empanado
- 6 figos maduros médios
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 gema média
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete de queijo de minas
- Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
- Em seguida dissolva em banho maria e reserve.
- Bata o queijo de mias no liquidificador com o creme de leite, a glicose e o açúcar.
- Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto.
- Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 8 horas.
- Depois de 2 horas, bata o creme por 15 minutos e volte ao congelador.
- Reserve.
Calda de manga
- Bata a manga no liquidificador com o açúcar e suco de limão.
- Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda rala.
- Retire do fogo e reserve.
Figo empanado
- Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, aparando numa tigela.
- Junte a gema e o vinho do porto e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Leveao fogo uma frigideira com óleo de soja até alcançar 180°C.
- Passe os figos um a um na massa e retire o excesso (camada fina).
- Coloque aos poucos na frigideira e, assim que começarem a dourar, retire.
- Disponha sobre papel toalha.
- Sirva com o sorvete de queijo de minas com os figos empanados e a calda de manga.
Rendimento:6 porções.