Receita de Sorvete de rosas

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 5 gotas de aroma de baunilha
  • 120 ml de xarope natural de rosas

Modo de preparo

  • Coloque os ingrediente (exceto o xarope) em uma panela e leve ao fogo alto mexendo bem e sempre até a mistura começar a engrossar.
  • Em seguida despeje em um recipiente para esfriar.
  • Quando já estiver frio adicione o xarope de rosas e mexa bem.
  • Leve ao congelador e mexa de meia em meia hora, até atingir a consistência de sorvete.

Dica: Para outros sabores que não utilizem o xarope, alterar a quantidade de açúcar para 4 colheres (sopa).

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email