Receita de Torta de rosas de maçã

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 gema (20 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (45 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90 g)
  • 3 gema (60g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Calda

  • 5 xícaras (chá) de água (1 litro)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
  • 5 maçãs grandes com casca cortada em fatias finas

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  • Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela média, coloque o leite com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e leve ao fogo até ferver.
  • Em outras tigela, misture as gemas com o amido.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.
  • Coloque a mistura na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione a baunilha e reserve.

Calda

  • Em uma panela média, coloque a água, o açúcar refinado UNIÃO e o suco de limão.
  • Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • Adicione as maçãs aos poucos e deixe cozinhar até a calda ferver novamente e as maçãs ficarem levemente amolecidas.
  • Retire as maçãs e reserve separadamente da calda.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.
  • Cubra massa fria com o recheio e enrole as fatias de maça formando rosas e distribua sobre o recheio, deixando a casca da maçã para cima.
  • Espalhe sobre as maçãs a calda reservada.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Dica: Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas e 30 minutos
Tempo total: 3 horas e 50 minutos

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