Receita de Sorvete de tapioca com calda de vinho e ameixa

Ingredientes

  • 100 g de farinha de tapioca
  • 600 ml de leite
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • Calda de vinho e ameixa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • cravo e canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 200g de ameixas sem caroço picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite com o leite de coco.
  • Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa de vez em quando, até a farinha ficar bem inchada e molinha.
  • Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
  • Caso fique muito grosso, junte mais leite.
  • Deixe esfriar e leve ao freezer.
  • Quando endurecer, bata na batedeira.
  • Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.

Calda

  • Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa.
  • Adicione o vinho e deixe reduzir.
  • Junte as ameixas e retire do fogo.
  • Sirva a calda quente ou fria.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela