Ingredientes
- 100 g de farinha de tapioca
- 600 ml de leite
- 300 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- Calda de vinho e ameixa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- cravo e canela em pau
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 200g de ameixas sem caroço picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite com o leite de coco.
- Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa de vez em quando, até a farinha ficar bem inchada e molinha.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
- Caso fique muito grosso, junte mais leite.
- Deixe esfriar e leve ao freezer.
- Quando endurecer, bata na batedeira.
- Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.
Calda
- Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa.
- Adicione o vinho e deixe reduzir.
- Junte as ameixas e retire do fogo.
- Sirva a calda quente ou fria.