Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookie de chocolate com frutas secas

Receita de Cookie de chocolate com frutas secas


Avaliação: / Cookie de chocolate com frutas secas1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 11 colheres cheias (sopa) de açúcar refinado (115 g)
  • 11 colheres cheias (sopa) de açúcar mascavo (115 g)
  • 12 colheres cheias (sopa) de manteiga sem sal (150 g)
  • 1/2 colher (chá) de baunilha líquida (3 ml)
  • 1 ovo tipo extra grande ( 50g)
  • 2 xícaras cheias (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal refinado
  • 120 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 70 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha para polvilhar(15 g)

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione a baunilha e ovo e bata bem.
  • Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
  • Fora da batedeira, junte as gotas de chocolate e as nozes e misture bem.
  • Feche em papel filme no formato de um salame e gele muito bem.
  • Unte a assadeira com manteiga e farinha, corte em rodelas de 1 cm e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso