Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookie de chocolate com frutas secas

Receita de Cookie de chocolate com frutas secas


Avaliação: / Cookie de chocolate com frutas secas1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 11 colheres cheias (sopa) de açúcar refinado (115 g)
  • 11 colheres cheias (sopa) de açúcar mascavo (115 g)
  • 12 colheres cheias (sopa) de manteiga sem sal (150 g)
  • 1/2 colher (chá) de baunilha líquida (3 ml)
  • 1 ovo tipo extra grande ( 50g)
  • 2 xícaras cheias (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal refinado
  • 120 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 70 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha para polvilhar(15 g)

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione a baunilha e ovo e bata bem.
  • Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
  • Fora da batedeira, junte as gotas de chocolate e as nozes e misture bem.
  • Feche em papel filme no formato de um salame e gele muito bem.
  • Unte a assadeira com manteiga e farinha, corte em rodelas de 1 cm e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso