Ingredientes
1a. etapa
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de liga neutra
2a. etapa
- 1/2 receita da massa básica (da primeira etapa) cortada
- 3 colheres (sopa) de sabor para sorvete de creme ou de amendoim
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
3a. etapa
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 100 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1a. etapa
- Bata por 5 minutos no liquidificador e congele por 6 horas.
2a. etapa
- Misture e bata até ficar cremoso e dobre de volume.
- Leve para o freezer.
3a. etapa
- Retire do freezer depois de 30 minutos e misture o amendoim e metade do chocolate.
- Finalize com o restante do chocolate.
- Volte ao freezer.
- Sirva em seguida.