Receita de Sorvete dos deuses

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Caramelize uma forma de furo no meio (20 cm).
  • Misture o chocolate com um pouco de leite, levando ao freezer para encorpar.
  • Bata no liquidificador 4 gemas, o leite condensado, o leite e leve ao fogo até ferver.
  • Após encorpar deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e coloque o açúcar.
  • Quando o creme estiver frio adicione o creme de leite e vá colocando as claras em neve aos poucos, mexendo sempre e devagar.
  • Coloque o chocolate sobre a forma caramelizada e adicione o creme pronto.
  • Leve ao freezer por no mínimo 15 horas.
  • Para desenformar esquente um pouco de água e coloque a forma nesta água, facilitando a soltura do sorvete.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela