Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caramelize uma forma de furo no meio (20 cm).
- Misture o chocolate com um pouco de leite, levando ao freezer para encorpar.
- Bata no liquidificador 4 gemas, o leite condensado, o leite e leve ao fogo até ferver.
- Após encorpar deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e coloque o açúcar.
- Quando o creme estiver frio adicione o creme de leite e vá colocando as claras em neve aos poucos, mexendo sempre e devagar.
- Coloque o chocolate sobre a forma caramelizada e adicione o creme pronto.
- Leve ao freezer por no mínimo 15 horas.
- Para desenformar esquente um pouco de água e coloque a forma nesta água, facilitando a soltura do sorvete.