Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Chocolate granulado para polvilhar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve à gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma travessa com tampa e leve ao congelador por 3 horas.
- Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo.
- Retire o sorvete do congelador e bata por 10 minutos na batedeira.
- Acrescente o brigadeiro às colheradas e mexa para mesclar.
- Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
- Polvilhe com granulado, decore, se desejar, com palitos de wafer e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos