Receita de Sorvete fácil de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate granulado para polvilhar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve à gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma travessa com tampa e leve ao congelador por 3 horas.
  • Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo.
  • Retire o sorvete do congelador e bata por 10 minutos na batedeira.
  • Acrescente o brigadeiro às colheradas e mexa para mesclar.
  • Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
  • Polvilhe com granulado, decore, se desejar, com palitos de wafer e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos