Receita de Sorvete quente

Ingredientes

  • Forma de barro (cumbuca)
  • 1 pedaço de bolo comum
  • 1 colher (sopa) de salada de frutas
  • 200 g de suspiro
  • 3 bolas de sorvete de qualquer sabor
  • Waffer de baunilha
  • Cerejas

Modo de preparo

  • O primeiro passo é cortar duas fatias bem finas do bolo e apertá-las na cumbuca, que vai para o freezer por, pelo menos, 15 minutos.
  • A forma deve estar gelada, pois, do contrário, o calor do forno passará para o sorvete e ele derreterá. (a forma de barro, o bolo e a camada de fruta não deixa o calor atingir o sorvete)
  • A próxima camada é de salada de frutas.
  • Espalhe bem.
  • Coloque agora as bolas de sorvete da maneira que quiser.
  • Decore as bordas com o suspiro.
  • Isso protegerá do calor do forno.
  • Leve a forma ao forno pré-aquecido a 300ºC e deixe por 3 minutos.
  • Fique atento, pois o suspiro queima muito rápido.
  • Quando já estiver dourado, retire-o do forno e decore a cumbuca com waffer e cerejas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email